EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

четверг, 11 ноября 2010 г.

Салатостроение

   Салат художественный ( вернисажный). Решил покреативить в области салатостроения.  Надо же как-то ублажать  посетителей ,  которые чудом заглянули на блог моих нетленок.   В конце концов я  убежден в том, что художник неспособный приготовить шикарный салат -- навряд ли что-то   гениалЬное может создать..И вот  так   все и началось.Это компоненты. Пигменты. Они режутся таким образом чтобы сохранить память о целом , о том чем они были до салата, о своем происхождении.


Это - Масло.  Их 3 разных,  оливковое -рисовое -грецкоореховое.   С ними заодно - уксус яблочный .
   Салат режется в миску   слоями, последний слой - это лук ,  и поливается маслами... строго по-порядку... оливковое, потом рисовое ... потом сбрызгивается уксусом и соком лимона ... и наконец ореховое масло.  Обильно посыпается свежемолотым черным перцем  и перемешивается ... медленно, неторопливо, с задумчивым видом...Нарезается  слабо-маринованная норвежская селедка...  и все сервируется в баварском фарфоровом трилистнике.

Очень важно чтобы  случайно забредший на мой вернисаж  задумчивый художественный критик, захватив ложку салата и поднеся ее к глазам  долго бы   изучал содержимое этой ложки и вохищался бы  самим видом салата перед тем как его  сьесть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий