EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Читать же – одно удовольствие!

Особенно, когда такие шедевры попадаются

  Э.Тузмухамедов «Виски. Путеводитель» и «Серебряная ложка» - впервые изданная на русском языке итальянская поваренная книга. Мне они обе напомнили очень популярную в СССР передачу «Клуб кинопутешественников». Причем с помощью этих книг и путешествие легко совершить, не покидая собственной кухни.                                                 

Открываю «Путеводитель…» , читаю главу «Как пьют виски в Ирландии»:

…виски в Ирландии подают неразбавленным и, естественно, без льда или, тем более, воды. Правда, вам подадут стакан с водой – можете разбавить сами или запить. В Ирландии существует древняя поговорка «Не кради чужой жены и не разбавляй чужого виски»









Не буду! Ни своего, ни чужого. И не посоветую. Лично я всегда пью любой виски, не разбавляя. По-моему, так вкуснее. Ну а «под виски» неплохо приготовить знаменитое ирландское рагу! В «Серебряной ложке» находим рецепт:

…уложите перемежающиеся слои мяса, картофеля и лука в жаростойкую кастрюлю, посыпая каждый слой перцем, солью, тимьяном и петрушкой. Добавьте лавровый лист и залейте водой…

Спасибо чтению, по Ирландии путешествовал, 2 достопримечательности запомнил: виски (много) и рагу из баранины (в меру)…

Комментариев нет:

Отправить комментарий